Дело о ДТП, произошедшем 27 октября на пешеходном переходе перекрестка улиц Торговой и Пастера, получило новый поворот.

Как уже писали "Вести", в результате аварии 20-летняя студентка Ирина Редько оказалась на больничной койке. Водитель же "Инфинити", по ее словам, пытался уйти от ответственности.

Подробнее В Одессе набирает обороты скандал из-за ДТП с участием известного бизнесмена

Сегодня глава облмилиции Иван Катеринчук принял родственников потерпевшей и пообещал взять расследование под личный контроль. Дорожно-транспортное происшествие случилось 27 октября на пешеходном переходе на пересечении улиц Торговой и Пастера. Девушка получила травмы и пожаловалась на неадекватное, по ее мнению, поведение водителя.

Как сообщили в пресс-службе облУВД, выслушав предъявленные претензии, начальник облУВД Иван Катеринчук пригласил дать объяснения по этому поводу руководителя следственного отдела по расследованию ДТП, на что в присутствии заявителей были получены исчерпывающие ответы. "Согласно собранных материалов вина водителя в данном ДТП не оспаривается", - сообщили в милиции.

Кроме этого, было дано поручение следователям приобщить к материалам следствия предоставленные родственниками полученные видеозаписи, зафиксировавшие дорожно-транспортное происшествие, а также изъять в течение дня и изучить все видеозаписи с камер наблюдения в районе перекрестка, где произошел наезд.

На сегодняшний день потерпевшая проходит судебно-медицинское обследование на предмет установления степени тяжести полученных повреждений, которое и определит окончательную квалификацию данного происшествия.

А пока Иван Катеринчук взял под личный контроль ход расследования этого дорожно-транспортного происшествия.