Международный день КВН в Одессе встретят в ДК Политеха. Однако КВНщикам расслабиться не удастся. Им придется постараться, чтобы рассмешить тех, кто живет шутя. Клуб веселых и находчивых — игра, которая берет свое начало в далеком 1961 году. С тех пор много поколений веселой и находчивой молодежи прошло через эту игру. КВН давно перестал быть просто юмористической игрой, он стал семьей для команд и их болельщиков. А главное, что игра КВН объединяет. И не только участников команд, но и команды с их поклонниками.
Кто же из огромной семьи КВН будет развлекать Одессу в Международный день КВН? Такие украинские команды: «Сборная Кременчуга «Лукас», «Голый завтрак» (Ереван – Киев), «Дружба народов» (Харьков), «Имеем право» (Ужгород), «500 дней лета» (Днепр), «Любимая» (Сумы), Start up (Киев). В качестве ведущего выступит участник команды «Днепр». Известный по миниатюрам в КВН как Лена, а в обычной жизни — как Владимир Борисов.
Однако, конечно же, на концерте к Международному дню КВН вы убедитесь, что КВН — это не только смех, который залпом льется с рядов во время действия на сцене. Участники команд, которые выходят на сцену, не просто делают мир смешнее. Они делают мир лучше. С помощью иронии и сарказма они высмеивают проблемы и пороки, о которых общество молчит. КВН — это уверенный голос молодого поколения, которое жаждет перемен.
В жюри известные квнщики - игроки команды "Одесские мансы" и Яков Гопп.
Начало концерта 8 ноября, в 19:00.
Билеты: 20–80 грн
Пр. Шевченко, 1-А
Тел. (093) 045-97-98

Премьера. «Шинкарка»: мистика о любви

В Одесском академическом музыкально-драматическом украинском театре им. В. Василько — премьера. На свадьбу приезжают незваные гости. Всеобщее смятение чувств… Новая, нечаянная любовь. Неужели торжество под угрозой срыва? Стремительное развитие событий и — неожиданный финал. Все это в мистической комедии о любви «Шинкарка» по пьесе польского драматурга Стефана Кшивошевского.
Режиссер — народный артист Украины Игорь Равицкий.
Начало спектаклей 7 и 8 ноября в 18:30. Первый показ — в 89-й день рождения театра.
Билеты: 10–70 грн 
Ул. Пастера, 15
Тел. 723-89-77