Сегодня в Одессе были назначены сразу две акции, приуроченные к 7 ноября. Коммунисты планировали отпраздновать очередную годовщину Октябрьской революции, а анархисты – день рождения Нестора Махно. 

Ранее Коммунисты и анархисты запланировали 7 ноября помаршировать

Сегодня утром Приморский райсуд Одессы запретил обе акции. Запрет был вызван тем, что в то же время и по тем же маршрутам были заявлены акции "Комитета защиты граждан",  "Совета общественной безопасности" и "Правого сектора".

Несмотря на запрет немногочисленные группы активистов начали собираться на Соборной площади и возле Оперного театра. 

В свою очередь на акцию коммунистов несмотря на запрет собрались около сотни пенсионеров, ветеранов и партийцев. Они попробовали провести запланированный марш к Куликову полю, однако дорогу им преградили выстроившиеся в две шеренги милиционеры. Стоявшие рядом евромайдановцы в ситуацию не вмешивались. 

В итоге коммунисты, разбившись на небольшие группы,  все-таки переместились на Куликово поле. 

На заявленную акцию на Соборной площади пришел только лидер Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров. Главный анархист Одессы пояснил, что решение суда не нарушает, но день рождения Махно никто не отменял. При этом на площади находилось несколько десятков правоохранителей и человек десять журналистов.

Таким образом, празднование 7 ноября проходит в городе в целом спокойно. Коммунисты же впервые за 70 лет не смогли провести традиционный марш.