Кабинет министров Украины внес энергогенерирующую компанию ПАО "Центрэнерго", а также Одесскую и Херсонскую теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) в перечень объектов топливно-энергетического комплекса, которые планируется выставить на приватизацию. Об этом говорится в правительственном постановлении от 7 ноября № 1089-р, опубликованном на сайте КМУ.

Уставной капитал "Центрэнерго" составляет 480,229 млн грн, Одесской ТЭЦ - 43 млн 525 тыс. 400 грн, Херсонской - 29 млн 741 тыс. 562 грн.

Ранее в Фонде госимущества Украины сообщили, что из-за сложившейся политической ситуацией заявленные на 2014 год планы относительно приватизации госимущества вряд ли будут реализованы.

Ранее Одесса собирается выкупить ТЭЦ

"Планы по приватизации очень большие, но вряд ли они в этом году могут реализоваться: есть обстоятельства, которые выше нас в данной ситуации. Поэтому, выставлять объекты на продажу при такой общей политической ситуации, связанной и с выборами, и с теми событиями, которые у нас происходят в восточных областях и Киеве, наверное, было бы не совсем правильно", – говорил заместитель главы ФГИ Юрий Никитин.

Также «Центрэнерго» закупит около полумиллиона тонн угля в России

По его словам, фонд сейчас сосредоточен на проведении подготовительных процедур относительно объектов продажи.