В Одессе холодает с каждым днем, и если в квартирах в целом уже тепло, то в общественном транспорте нередко приходится дрожать от холода, особенно, если дорога на работу занимает больше часа.

«Я живу в поселке Котовского, а работаю в Черемушках, каждый день провожу в маршрутках примерно три часа. Если повезет и в маршрутке много людей, то более-менее тепло, люди успевают надышать, а если нет — зуб на зуб не попадает от холода. А водителю что — возле него тепловой вентилятор есть, ему тепло», — рассказывает одесситка Ирина Александровна.

В тему Одессе прочат передел рынка автобусных перевозок

«Вести» обзвонили большинство компаний-перевозчиков, которые работают на территории города, и выяснили, что включать или не включать обогрев в салоне, на совести каждого водителя.

«Мы их соляркой обеспечиваем. По идее, должны включать. Если очень холодно, жалуйтесь нашему диспетчеру, будем разбираться», — посоветовали в одной из компаний. А в другой крупной фирме были категоричны: «Еще не холодно, солярка дорогая, никто ничего пока не включит, мы экономим. Расход топлива чуть ли не в два раза больше, чем летом, если топить. Дай бог, чтобы зимой включили. Терпите пока», — заявили на том конце провода.

За температурой не следят

В городском департаменте транспорта нам подтвердили: обязать водителей включать печки возможности нет.

«Никаких регуляторных документов по этому поводу нет. Мы руководствуемся Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, там ничего нет о нормативах по температуре в салоне. Есть санитарные нормы и правила, которые, например, регламентируют, какой должна быть температура в квартирах и учреждениях. И о температуре в автобусах там тоже ничего не сказано. Поэтому получается так, что наказать перевозчиков за холодные автобусы нельзя», — рассказал руководитель департамента Валерий Новиков.

Водители также признают, что включать или не включать обогрев салона — их личное дело. «Кто-то ставит только возле себя обогреватель, а кто-то покупает автономный для салона, чтобы людям было комфортно. Я купил такой, потому что привык делать свою работу хорошо. Расход топлива за счет обогревателя увеличивается процентов на 10 — максимум 20, это не смертельно по расходам. Сейчас купить обогреватель можно за несколько сотен гривен, особенно, если не новый найти на авторынке, то еще дешевле», — рассказал нам водитель одной из маршруток Анатолий Степанович. Правда, по его словам, в этом году желающих сэкономить на пассажирах будет больше — топливо с прошлой зимы подорожало больше, чем в полтора раза.

А в департаменте транспорта признали, что подавляющее большинство одесских маршруток и вовсе не приспособлены для обогрева салонов. «В основном это «Богданы» и «Эталоны», они вообще не в состоянии поддерживать комфортную температуру в салоне в морозы. Когда мороз градусов за минус 20, обогреватели, даже если они есть, зачастую не справляются. А чаще их вообще нет. Лучше ситуация в переоборудованных грузовых «Мерседесах», например, там водители просто ставят обогреватели из «Икарусов», — пояснил Новиков.