Сегодня завод не приносит прибыли, но и останавливать работу предприятия нельзя, поскольку оно упадет в цене. Об этом в интервью "Радио Вести" сообщил мер города Южное Владимир Новацкий. По его словам, самые большие убытки предприятие несло, когда газ стоил по 500 долларов.

«Если пока завод работает – это одна цена. А если он остановится – будет другая цена. В том, чтобы завод работал на полную мощность, должно быть заинтересовано в первую очередь государство, потому что это государственная собственность. На заводе работает 4 тысячи человек. Он производит продукцию, которая дает валюту», — заявил он.

Продать этот завод по приемлемой для государства цене невозможно, заявил "Радио Вестям" экс-глава фонда госимущества, Александр Бондарь. По его словам, в ближайшее время предприятие никто не купит.

Также Одесский припортовый завод продадут в следующем году

«Завод уже продают много лет, и я на данный момент не вижу реальных возможностей для его продажи. Разве что есть покупатель, которого определили, чтобы в одни руки передать. Я думаю, тот, кто руководит этим объектом и фактически владеет им, сделает все, чтобы не допустить продажи, а получит его бесплатно. Он весь в долгах за газ, и как только будет объявлена продажа, пойдут судебные иски о погашении долгов за газ. Его могут только передать в руки Фирташа по минимальной цене. Других вариантов пока нет», — сказал он.

«Стартовая цена пакетов акций будет определяться в соответствии с методикой оценки государственного имущества, которая установлена Кабинетом министров. Подчеркиваю, что эта методика не предполагает дисконтов, скидок и тому подобного. На сегодняшний день ОПЗ не в лучшем финансовом положении. Для завода наступили тяжелые времена. Приватизация началась еще в 1994 году. С тех пор никто не решился подойти к приватизации. Когда-то завод был очень прибыльным, но на сегодняшний день он работает лишь в половину мощности», — рассказал он.