В Одесской области 21:14 по киевскому времени произошло землетрясение силой не менее 5,5 баллов в эпицентре, который находился в соседней Румынии. Толчки чувствовались даже на севере области.

По словам очевидцев, «тряхнуло» и Одессу, и окружающие территории. В домах ходуном заходила мебель, раскачивались люстры. Но в Украину землетрясение пришло уже немного ослабленным - не более 3 баллов.

По предварительным данным эпицентр подземных толчков находится в Румынии, недалеко от города Маранешти. Землетрясение произошло на глубине около 40 км.

Ранее Одесситы вновь почувствовали дрожь земли

Многие люди стали выходить на улицу – это первое правило техники безопасности при землетрясениях.

Есть перебои с мобильной связью.

Одесситы мгновенно отреагировали в соцсетях: "Прикольно! Я думаю, кто кровать подо мою качает?)))))" - написала Татьяна.

Кстати В Одессе о землетрясении предупредят СМС

"В Белгороде-Днестровском тоже тряхануло. Подпрыгнула на стуле"- пишет София в Фейсбуке. "Страшно было. Думала война началась", - говорит Евгения, живущая в центре Одессы.

В 21.32 в районе эпицентра в Румынии произошел повторный толчок силой 2.1 магнитуды. Его в Украине не почувствовали.

Эпицентр землетрясения находится в пресловутой зоне Вранча

Кроме Одессы, подземные толчки ощущали жители и других украинских городов: Черновцов, Николаева, Херсона.

Некоторые очевидцы утверждают, что почувствовали колебания почвы даже в Виннице, Хмельницком, Киеве и Полтаве.

«О 21.15 в Чернівцях були відчутні незначні земні поштовхи. Повідомляють люди з різних районів», «Сижу теперь, смотрю на люстру, собака под кроватью. Опасаемся второго толчка», - пишут из Николаева.

«У нас в Вінниці щойно був #землетрус. А у вас?», «А ви за своїм контактом навіть не відчули землетрусу.. / #Хмельницький #землетрус», «В Полтаві відчув маленький #землетрус, а де ще був?», - такими сообщениями пестрят украинские сегменты соцсетей.

Одесса, субботний вечер, землетрясение