В сети появилось видео захвата Одесского нефтеперерабатывающего завода вооруженными людьми в камуфляже.

На записи виден сам процесс, а также, как люди с автоматами «прессуют» охранников завода. Директор завода Марк Эпштейн рассказал, что захватчиков сопровождали сотрудники милиции, прокуратуры и компании «Укрнафта»,, сообщает Думская.net.

Предыстория Суд арестовал имущество одесского НПЗ

Напомним, 42% акций «Укрнафты» принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского, с интересом которого к предприятию многие и связывают нынешние события. И даже может не столько к самому заводу, а к хранящимся на его территории запасам сырья и топлива, которое арестовано в рамках уголовного разбирательства в отношении НПЗ.

Как рассказал юрист завода Денис Серебренников, сейчас на территории находятся бойцы спецподразделений «Гепард» и «Титан». Они рассредоточились по заводу и говорят, что собираются охранять нефтепродукты. При этом, по словам юриста, никакие следственные действия не проводятся.

В тему «Одесский НПЗ заложник спектакля, цель которого - похитить нефть»

По мнению юриста, таким образом у завода хотят отобрать нефтепродукты на сумму $55 млн. «Сейчас идет следствие. По его окончанию материалы должны быть переданы в прокуратуру, а прокуратура дальше передает в суд. Суд его рассматривает и выносит решение: продать арестованное или конфисковать», - заявил Серебренников.