В поселке Врадиевка Николаевской области, где произошло жестокое избиение и изнасилование молодой женщины, возмущенные жители снова собрались под зданием милиции и прокуратуры.

Как рассказывает корреспондент «Вестей», уже на подъезде к поселку стоит несколько постов ГАИ. У здания милиции по состоянию на 17.00 находилось примерно 100 человек, причем люди продолжали прибывать. Среди толпы можно увидеть флаги ВО «Свобода».

Здание милиции, которое ночью штурмовали селяне, разгромлено. Стекла выбиты (не только со стороны фасада, но и сзади, где располагается черный ход, через который якобы скрылся подозреваемый людьми в преступлении милиционер), двери в отделение явно пытались жечь, на земле видны следы крови.

Фото: А. Сибирцев, "Вести"

По словам корреспондента, отделение остается закрытым, большая часть людей скопилась у входа в прокуратуры. При этом на центральной улице очень много машин.

Возле здания милиции также находится множество сотрудников ОМОНа в полном боевом снаряжении.

Приехали также народные депутаты Николай Катеринчук, Роман Забзалюк и Андрей Парубий.

Фото: А. Сибирцев, "Вести"

Начальник штаба МВД Владимир Березан заявил о задержании второго милиционера, котороый якобы участвовал в изнасиловании женщины, Евгения Дрыжака. При этом, по его словам, милиционер был задержан еще вчера.

Фото: А. Сибирцев, "Вести"

Собравшиеся под зданием люди заявили, что не верят в это. По словам местных жителей, вчера Дрыжака видели в отделении милиции.

Как рассказывает корреспондент "Вестей", несколько молодых людей, явно нетрезвых, пытались снова бить стекла, но вышедшие сотрудники ОМОНа увели их.

Фото: А. Сибирцев, "Вести"

При этом местные жители говорят, что дядя первого задержанного милиционера, Полищука, прокурор из Николаева, у них на хорошем счету. Очень хвалят и родителей Дрыжака. При этом недоумевают, как их дети могли совершить такое преступление.

Интересно, что родители Полищука работают в России, но якобы вернулись сюда на днях. Корреспондент "Вестей" не застал их, дом был закрыт.

Фото: А. Сибирцев, "Вести"

29 июня в Николаевской области задержали двух мужчин, 22-х и 23-х лет, подозреваемых в избиении и изнасиловании 26 июня 29-летней девушки в поселке Врадиевка. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды и на ее теле были явные признаки насильственных действий. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии - у нее множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп.

Более тысячи жителей Врадиевки 1 июля штурмовали местный райотдел милиции с требованием наказать виновных в изнасиловании.