Ситуацию на Одесском НПЗ, на территорию которого в субботу ворвались вооруженные люди и теперь готовят нефтепродукты к отправке, в эфире Радио Вести прокомментировала журналистка Газеты Вести Евгения Генова из Одессы.

По ее словам, одесситы переживают за свои рабочие места и напуганы возможностью экологической катастрофы. «Немаловажную роль играет то, что Одесский НПЗ является достаточно опасным предприятием с точки зрения экологии. Буквально несколько дней назад мы общались с руководством завода, и нам говорили, что граждане, которые ворвались на его территорию, ведут себя странно. В частности, позволяют себе курить возле емкости с нефтепродуктами. И буквально вчера днем эта ситуация выросла в то, что в одном из складов, ангаров загорелась сера. К счастью, всё удалось быстро потушить. Но это вызвало определенную панику среди горожан. Ведь если бы пожар распространился, это бы грозило огромной экологической катастрофой», - рассказала Генова.

Сотрудников предприятия на завод пока пропускают. «Каждый день обыскивают, но на работу пока пускают», - отметила журналистка.

По ее данным, местные власти сейчас ситуацию не комментируют. Было только заявление прокуратуры о том, что вооруженные люди – это сотрудники государственной службы охраны.