Активисты одесского ДемАльянса подали заявление в прокуратуру на милиционеров, которые в годовщину одесского Евромайдана не дали установить палатку возле здания облУВД.

Как ранее писали "Вести", 22 ноября активисты хотел установить палатку, чтобы напомнить, что правоохранители не выполнили обещаний провести расследование по событиям годичной давности, когда снесли палаточный городок евромйдановцев на Приморском бульваре. Однако, как и год назад, милиця применила силу против активистов.

Подробнее На годовщину Евромайдана одесская милиция снесла палатку активистов

"Сегодня, спустя год после событий Евромайдана, мы видим, что милиция так же нарушает закон. Даже хуже - если для того, чтобы снести палатки в ноябре 2013 года милиции нужно было решение суда, то сегодня они не дают нам это сделать без санкции суда и без элементарных объяснений. Если мы не отреагируем сейчас - случаи произвола милиции будут продолжаться. Призываем прокуратуру дать надлежащую оценку и привлечь к ответственности виновных», - отметил и. о. председателя Одесской областной ячейки ДемАльянса Кирилл Филимонов.

В то же время в милиции заявили, что они не дали установить палатку, поскольку она нарушили бы правила благоустройства города.