В субботу, 29 ноября, около 200 одесситов снова пришли на акцию протеста против строительства паркинга возле дельфинария на пляже Ланжерон. Несмотря на протесты, строители уже сделали немалый пласт работ: залили бетоном площадку, построили подпорные стенки, начали укладывать тротуарную плитку, высадили высокие сосны взамен срубленных акаций. Кстати, по подсчетам активистов, владельцы дельфинария срубили 63 акации, тогда как, согласно вычислениям бизнесменов, срубить пришлось лишь 6-7 полузасохших деревьев.

Ранее В Одессе проведут переговоры по парковке на берегу моря

Одного из спортсменов задержала милиция. Фото: uc.od.ua

К митингующим вышел совладелец дельфинария, депутат горсовета, член Коммунистической партии Андрей Кисловский, который заявил, что паркинг строится для машин инвалидов, которым неудобно пешком спускаться к пляжу. После словесных перепалок один из митингующих бросил в Кисловского горсть монеток. В защиту Кисловскому бросился мужчина спортивного телосложения, который, по утверждению активистов, отобрал у бросавшего монеты человека мобильный телефон. Спротсмена скрутили сами митингующие обнаружив при этом у него пистолет. После  этого его забрали милиционеры.

После этого с митингующими чуть было не подрался сам Кисловский, однако позже быстро сел в свой автомобиль и ретировался с места событий.

Тем временем общественники заявили, что получили по запросу от муниципалитета решение исполкома с приложениями, в котором утверждался план благоустройства Трассы здоровья. Выяснилось, что компания-застройщик «Нерум» ведет строительство парковки возле дельфинария в соответствии с планом благоустройства, который не совпадает с тем планом, который утвердил исполком 30 октября. Из-за этого активисты обвинили бизнесменов в подлоге документов.