В Котовске милиционеры разоблачили мошенницу, которая обманывала людей, желающих трудоустроиться. В милицию пожаловались пятеро котовчан в возрасте от 21 до 25 лет.  

Об этом сообщили в пресс-службе облмилиции.

Оказалось, что женщина через объявления в интернете и газетах предлагала работу за границей. За услуги она просила по $250. Но, приехав на место предполагаемой работы, обманутые понимали, что условия труда и оплата совершенно не такие, как было обещано.

Ранее В Харькове задержали 16 телефонных аферистов

"Никакие письменные соглашения при этом не заключались, - прокомментировал событие начальник криминальной милиции Котовского ГО Анатолий Коневщинский, - будущие работники за свой счет оформляли загранпаспорта, открывали визы, а за услуги отдали посреднице наличные. При этом никто из них не поинтересовался правильностью оформления документов".

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемая установлена и допрошена, но ее версия событий несколько отличается от версии заявителей. Женщина пояснила, что помогла оформить мужчинам медицинскую страховку и доставила их к месту назначения. Но никаких разрешительных документов на право занятия таким видом деятельности сотрудникам милиции она не предоставила.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "Мошенничество" УК Украины. Проводится досудебное расследование.

Женщине грозит до трех лет тюрьмы.