В Одессе назревает очередной мусорный скандал.

Из-за упорного нежелания жителей частного сектора платить за вывоз бытовых отходов, в мэрии задумали изменить схему вывоза бытовых отходов в ряде районов, а именно, вернуться к старой проверенной схеме, когда мусоровоз проезжает по улице два раза в неделю. Кто не успел, тот опоздал.

Компания «Союз» после мусорной войны 2009 года и передела рынка потеряла статус монополиста и активно сосредоточилась на вывозе мусора в частном секторе.

Казалось бы, тариф здесь выше почти в два раза (10,68 грн с человека против 6,5 грн с жильцов квартир), однако выяснилось, что местное население платить за вывоз бытовых отходов не спешит. При этом контейнеры заполняет значительно активнее, чем в многоквартирных домах.

«Только 70% обслуживаемых нами людей заключили договоры на вывоз мусора, из них 80% платят, причем как правило, это люди малого и среднего достатка, а вот богачи, проживающие в домах за миллион долларов, очень часто оказываются злостными неплательщиками, - говорит директор «Союза» Юрий Кривенко. - Отличительной чертой частного сектора является то, что здесь в бак пытаются выбросить все: от ненужной ванны до, извиняюсь, содержимого ночных горшков». Поддержал коллегу и и.о. директора КП «Одесскоммунтранс» Николай Батрак. «Посмотрите, что творится на улицах Щорса, Спартаковской. Мы не успеваем вывозить, по два раза в день выезжаем и все равно этого мало», - говорит чиновник.

Назад в прошлое

Вчера, 1 декабря, на аппаратном совещании в мэрии и.о. директора департамента городского хозяйства Александр Козловский озвучил предложение вернуться к старой схеме вывоза мусора, когда отходы вывозили по графику и люди караулили мусоровоз, чтобы сдать свое «добро».

«Мусор забирается у тех людей, которые оплачивают услугу. Если человек не оплачивает, он соответственно не может пользоваться», - отметил Козловский. В свою очередь мэр Геннадий Труханов поддержал инициативу, однако потребовал детально проработать схему уборки мусора.

«Если каждый будет выносить свой мусор в кульке и оставлять до приезда машины, то через полчаса их разорвут собаки, так быть не должно», - заявил градоначальник. Жители частного сектора, между тем, в ужасе от возможных перемен. «Эта схема жила с советских времен до середины 90-х, и это был ужас. То есть если мусор вывозили в будний день, было неизвестно, когда придет машина. Договаривались с соседями, дежурили. А если не успел, то сиди и жди еще неделю пока приедет мусоровоз. Летом вонь стоит, зимой мусор замерзает, ой не дай Бог такое вернется», - вспоминает житель Чубаевки Алексей Уриевский.

В мусорных компаниях же на эту перспективу смотрят по-разному. «Машина будет ходить минимум два раза в неделю по строгому графику, летом может быть и чаще. Если поменяем схему вывоза, тогда сможем хотя бы приблизиться к какой-то самоокупаемости», - говорит Юрий Кривенко. А вот Николай Батрак не очень оптимистичен: «У нас одна машина работает по такому принципу на улице Кордонной: заключили договоры, у людей есть книжки, оплата на месте, но честно говоря, мало кто платит, получаются гроши».