Сразу несколько крупных городских компаний, предоставляющих доступ к интернету и кабельному телевидению приняли решение с 1 декабря поднять расценки на свои услуги.

В частности, крупнейший провайдер города (порядка 150 тыс. абонентов) компания Tenet подняла стоимость своих тарифных предложений на 20-25%. Подняли тарифы также компании «Сана» и «Бриз». В среднем для минимальных пакетов услуг подорожание состаило о 10 до 20 гривен. Большинство других операторов услуг не исключают того, что они также поднимут тарифы на свои услуги уже с 1 января.

Кстати В центре Одессы начали снабжать бесплатным Wi-Fi

При этом одесситы отностся к произошедшему по-разному. "С одной стороны я понимаю, что интернет в Одессе еще не очень дорогой. Однако неприятно то, что о подъеме цен узнаешь только когда уже необходимо оплачивать услугу, по факту. Хотя у меня включено смс-информирование о измененеиях по лицевому счету2, - сетует житель поселка Котовского Михаил.

Кстати, с 1 декабря появилась оплата и за еще одну ранее фактически бесплатную услугу. Справочная служба "109" теперь станет платной, минута разговора с городских телефонов составит 96 копеек. Для мобильных абрнентов звонки тарифицируются по расценкам операторов.