В субботу, 6 декабря, около двухсот одесситов вновь собрались на набережной Ланжерон на акцию протеста против строительства парковки в зеленой зоне, получившую название «Ланжеронское чаепитие».

Инициаторами стала недавно созданная общественная организация «Защитим Одессу вместе».

Расположившись на стройплощадке карематах, общественники пили чай или держали в руках плакаты с требованием прекратить застройку и вернуть горожанам пляж.

Позже к протестующим подъехал картонный автомобиль с надписью «Кортеж Кисловского и Кучука» (им приписывают владение сетью дельфинариев «Немо» - Авт.), который был разорван и сожжен. После этого, одесситы направились к гостиницам «Немо» и «Подводный охотник», для которых строится парковка. Здесь был обнаружен котлован с подготовленными для строительства сваями и коммуникациями. Сфотографировав их, активисты, не предпринимая силовых акций, стали расходится.

Примечательно, что впервые за проведение акций к протестному движению присоединилась «Самообороны Одессы», которая совместно с Правым Сектором заявила, что будет охранять участников митинга.

При этом, несмотря на запрет президента Украины Петра Порошенко, представители самообороны и Правого сектора скрывали свое лицо под балаклавами, а некоторые были вооружены битами.

Некоторые активисты самообороны были вооружены битами. Фото: trassae95.com