Незначительное потепление, легкий дождик и грянувший после этого морозец к вечеру 7 декабря превратил дороги и тротуары Одессы в сплошной каток. При этом даже бывалые водители говорят, что старались ехать как можно аккуратнее - трасса больше напоминала стекло, чем асфальт. Последствия не заставили себя ждать - за ночь больше десяти авто оказались в кюветах, а для маршрутки Дмитровка-Одесса рейс закончился трагедией.
39-летний водитель автобуса «Mersedes» неподалеку от Теплодара не справился с управлением и врезался в придорожное дерево. В результате ДТП 21-летняя девушка и 30-летний молодой человек погибли на месте происшествия, еще четверо пассажиров - получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.

На следующее утро ситуация на дорогах начала улучшаться, однако к дорожным проблемам добавился туман. Из-за плохой видимости даже пришлось возвращать авиарейс Стамбул-Одесса. Ситуацию на полосе удалось исправить и принять самолет в Одессе с опозданием на три часа.

ОБЫЧНЫЙ ЗИМНИЙ РЕЖИМ

Уже вчера рано утром на на дороги Одессы для предотвращения гололедицы на проезжей части вышли 29 единиц спецтехники, а к ликвидации ледяной корки на тротуарах, остановках и внутри дворов приступили около 1500 дворников. По информации мэрии только за один день было использовано 295 тонн песчано-солевой смеси. При этом увидеть посыпанные дороги удалось далеко не везде.
Так, владелец небольшого кафе на ул. Ак. Королева вышел посыпать дорогу обычной пищевой солью: «Не хочу чтобы возле моего кафе кто-то упал, а смеси где ж я возьму, дворника я тут не видел». В мэрии пояснили такую ситуацию тем, что участки, принадлежащие ОСМД (обществам совладельцев многоквартирных домов) могут занимать целые улицы, и уход за ними лежит целиком на плечах самих совладельцев.
То же самое относится и к владельцам магазинов, кафе и ресторанов, которые, как правило, отвечают за прилегающие участки тротуаров или проезжей части. При этом в горсовете пообещали обеспечить доступ к песчано-солевой смеси.
В облГАИ в свою очередь рекомендуют водителям воздержаться от поездок без крайней необходимости и обязательно перейти на «зимнюю резину». При этом на некоторых междугородних трассах из-за наледи пришлось ограничить пассажирские рейсы. 
Синоптики пока не дают утешительных прогнозов, похожая погода сохранится до конца недели: «Это обычный зимний погодный режим». При этом на сегодня по Одессе и области объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются сильный туман, гололед, гололедица.