В понедельник, 8 декабря, вечером жители Ильичевска в знак протеста перекрыли одну из городских дорог.

Таким способом в портовом городе выразили возмущение отсутствием горячей воды и веерными отключениями света. По оценкам очевидцев, на акцию собралось от 40 до 80 человек.

Горячей воды Ильичевск лишили ради экономии газа еще в октябре, а веерные отключения проходят по всей Одесской области и заставляют ее жителей сидеть без света по несколько часов в день.

Это не первые акции протеста в Одессе и области из-за перебоев с подачей электроэнергии. В субботу, 6 декабря, недовольные отсутствием света жители Черемушек перекрыли улицу Академика Филатова. Дело обошлось без аварийных ситуаций, но силовикам пришлось перекрывать подъезды к месту происшествия во избежание пробок на дорогах.

А 3 декабря возмущенные жители нескольких районов области, собрались возле проходных нескольких РЭС (районные электрические сети) с угрозами ворваться внутрь и занять диспетчерские. Пикетированию подверглись Ивановского и Болградского РЭС, а также у подстанции села Кучурган, что в Раздельнянском районе. Подробно...

Тем не менее, веерные отключения, скорее всего, будут продолжаться. И, не исключено, что нас ждут новые акции протеста в Одессе и области.