Телеканал "Новороссия ТВ" снял сюжет, посвященный известной "одесской плакальщице" Марии Ципко.

В нем речь шла о художественной выставке "Вера в России - 2014". Мероприятие организовал фонд "Новомучеников и Исповедников Христовых". Героиня сюжета была представлена как Мария Выкина. По ее словам, она привезла в Донецк не только выставку, но и "благодатный огонь", и иконы для кабинетов полевых командиров.

Ранее СБУ заявила о задержании Марии Ципко

Мария Ципко прославилась как героиня многочисленных интернет-роликов, где она представала в множестве обличий: преследуемой за русскоязычие одесситки (отсюда произошло прозвище - Авт.), юриста из Донецка, жительницы Славянска и многих других. Большинство роликов посвящено "преследованию" очередного ее образа украинскими властями, а также "зверствам" украинских силовиков и Правого Сектора.

Также она прославилась как участница акций по "поднятию воинского духа" сил ДНР и ЛНР, в рамках которых проходил крестный ход по территориям, подконтрольным самопровозглашенным республикам.  Кроме того, ранее она попадала в поле зрения милиции и прокуратуры по делу о мошенничестве.  Несмотря на то, что ее называют "Одесской плакальщицей", в действительности Мария родом из Кривого Рога.

В июле  в группах сторонников Новороссии в соцсетях появилась информация о задержании Ципко Службой безопасности Украины. Однако правоохранители не подтвердили задержание и не комментируют ситуацию, связанную с Марией.