Подрядчики, выполняющие монтажные работы у дельфинария  и гостиницы "Немо", повредили арку Ланжерона.

Одесская мэрия потребовала от подрядчиков восстановить ее в кратчайшие сроки. Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия городского совета Андрей Шелюгин уже выдал руководству дельфинария соответствующие предписания. "Сегодня очевидно, что владельцы гостиницы "Немо" и дельфинария, благоустраивающие территорию Ланжерона, ведут работы с нарушениями" - заявил мэр Геннадий Труханов.

В тему На одесском пляже без ведома мэрии вырыли яму под аквапарк

К слову, строительные работы возле дельфинария должны были быть прекращены до начала общественных слушаний еще в ноябре.  Тем не менее строительство парковки продолжается, несмотря на неоднократные протесты общественности. Акции протеста у Ланжеронского пляжа проходят регулярно.

Конфликт застройщиков и общественных активистов принял новый оборот, когда выяснилось, что в мэрии утвержден план по расширению Трассы здоровья и вырубки деревьев на склонах. Несколько раз противостояние доходило до драк и привлечения милиции. Тем не менее, существенных сдвигов в разрешении этой конфликтной ситуации пока нет.