С 14 декабря между Украиной и Россией будет курсировать 20 поездов.

«РЖД отменяет только четыре своих состава. Это поезда № 59/60 Москва – София, № 15/16 Москва – Будапешт, № 33/34 Москва – Одесса и поезд № 2/1 Киев – Москва», - сказал нам пресс-секретарь «Укрзализныци» Тарас Пастушенко.

При этом поезда из Москвы в Киев и Одессу продолжат ходить, но только с украинскими составами, по словам начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Игоря Бреуса.

В ведомстве также заверили: свои поезда не отменяли, и на всех маршрутах их достаточно, чтобы удовлетворить спрос. Интересно, что в представительстве РЖД в Украине об отмене поездов не знают. «Официального подтверждения этой информации у нас нет. Знаем только то, что вчера написали в СМИ», - сказали нам в представительстве. В московском офисе РЖД отмену поездов подтверждают и объясняют отсутствием спроса на билеты в украинском направлении. «Это убыточное направление. Ситуация усугубляется тем, что большинство пассажиров ездит в плацкартных вагонах, а прибыль приносят только купейные и СВ», - говорят в РЖД.