Историками Валентином Пекой и  Владиславом Масленко, под руководством Александра Бабича были найдены останки советского солдата, пролежавшие в катакомбах более семидесяти лет. Останки были найдены в катакомбах под брошенными жилищами в районе Хаджибейской дороги.

Находка была сделана в довольно опасной части катакомб, в которой давно не было людей.  После войны почва сильно осела, и попасть в эти галереи стало практически невозможно. Это обстоятельство, так же как и то, что останки пролежали в тупиковой галерее, заложенной каменной стеной, определило то, что тело было найдено лишь спустя семьдесят лет. 

Судя по останкам, боец был серьезно ранен. Находки, сделанные в комнате, среди которых есть монеты 1936-1940 гг, пузырьки от лекарств, останки армейских носилок, армейский котелок, бутыль для воды и казан, который, вероятно, был наполнен пищей, позволяют сделать вывод, что этого человека снабдили чем могли и  оставили умирать, видимо, не имея возможности его транспортировать дальше. В пользу этого говорят сразу несколько обстоятельств: то что раненый умер сам, о чем говорило положение его тела, и то, что в галереях неподалеку были обнаружены следы стоянки, вероятно тех людей, которые принесли туда погибшего. 

Предметы, сделанные на месте находки, ждут своего исследования, а останки будут захоронены в братской могиле.