Одесские волонтеры, офис которых находился во взорванном бизнес-центре, ищут новое помещение.

В ночь с 9 на 10 декабря, около 1.30 ночи взрывом было повреждено здание, где расположена волонтерская организация "Сотня Далии Северин". В результате взрыва были повреждены стена, которая теперь нуждается в капитальном ремонте, входные двери в офис организации и стекла на первом этаже.

Подробно Взрыв в одесском бизнес-центре назвали терактом

На данный  момент, волонтеры занимаются поиском нового помещения. "Обычно, мы оставляем охранника. Однако недавно мы отправили гуманитарную помощь бойцам в зону АТО и только начали собирать новую партию. Поэтому, к счастью, в эту ночь охраны не было и никто не пострадал" - пояснила нам сама Далия. 

Вместе с тем, советник одесского губернатора Зоя Казанжи инициировала совещание на 17:00, посвященное безопасности волонтеров. "Тема - вопрос безопасности. Будут присутствовать руководители силовых структур", - написала на своей странице в Facebook советник одесского губернатора.   

По сообщению пресс-службы МВД, в Одесской области дело классифицировано как террористический акт. Собранные по делу материалы переданы в областную Службу безопасности Украины.