Трое небезразличных одесских водителей стали регулировщиками уличного движения на оживленном перекрестке во время очередного отключения света.

В час пик на перекрестке улиц Балковская и Мельниковская перестали работать светофоры в результате аварийного отключения света. Несколько одесситов покинули свои машины и занялись регулировкой движения. Через десять минут подача электроэнергии возобновилась и светофоры возобновили свою работу. 

В тему: Одесские гаишники займутся регулировкой движения

Как сообщили в профилактическом центре облГАИ, такие случаи уже не единичны.

Силовики к такой инициативе относятся критически: "Что касается этих людей - сообщили нам в облГАИ - то их поступок очень необдуман. Во-первых, откройте правила дорожного движения, и посмотрите, кто имеет право регулировать дорожное движение. Во-вторых, они регулировали движение на перекрестке в темное время суток в темной одежде. Это могло очень плохо кончиться". 

На вопрос, как получилось, что на замершем перекрестке не оказалось сотрудников ГАИ нам ответили: "В тот день - 9 декабря - только до обеда были отключены 19 светофоров в разных частях города. Дежурных экипажей у нас при этом - всего пятнадцать. Прибавьте к этому, что в тот день в Одессе произошло 46 столкновений, и работа над над этими ДТП ложится на эти же экипажи." 

Также в облГАИ обратились к водителям Одессы с просьбой быть аккуратнее на дорогах и вежливей к другим участникам движения в сложившихся условиях.