В Одессе очередные потрясения. В конфликт одесского предпринимателя и людей из охранного агентства вмешалась одна из организаций Евромайдана. Дело закончилось тем, что предприниматель загремел в больницу, а группа людей, входящих в организацию «Совет общественной безопасности», штурмовала здание управления потребительского рынка и защиты прав потребителей. Данная акция по их словам стала ответной реакцией на жестокое избиение одессита, обратившегося к ним за помощью. 
По словам руководителя СОБ, евромайдановца Марка Гордиенко, предприниматель попросил защиты от охранного агентства, которое по поручению чиновников якобы занимается рэкетом и выбиванием мзды с бизнесменов. Евромайдановцы срочно прибыли на место, где работает этот предприниматель, и в результате короткой стычки прогнали охранников.
Ответная реакция последовала незамедлительно. «Вечером того же дня эти люди вновь напали на предпринимателя. Больше 10 человек били нашего товарища, проломили череп, стреляли из травмата в упор, от выстрела перелом бедра. Положение тяжелое, находится в реанимации», - сообщил Гордиенко на странице в своем Facebook. Кроме того, он выложил в сеть фотографии документов, согласно которым  управление торговли и охранное агентство сотрудничают в вопросах наблюдения за незаконным размещением обектов торговли. 
«Итогом нашего визита в департамент стало совещание, который провел городской голова. Директор управления развития потребительского рынка Ракул уволен с занимаемой должности, а охранная фирма будет лишена лицензии», - сообщил «Вестям» Марк Гордиенко.
В то же время официального сообщения об увольнении чиновника на сайте мэрии пока нет. Как рассказал нам источник в мэрии, не исключено, что эта скандальная ситуация будет обсуждаться на аппаратном совещании горсовета в ближайший понедельник.
По факту же избиения предпринимателя начато уголовное производство за нанесение телесных повреждений средней тяжести (ст.122, ч.1).