Мэр Одессы Геннадий Труханов потребовал о энергетиков соблюдать графики отключения электричества.

Об этом градоначальник заявил сегодня, 15 декабря, на аппаратном совещании.

Труханов отметил, что составленные графики отключений не соблюдаются, а это, в свою очередь, выводит из строя рабочее оборудование. "В результате перепадов напряжения не выдерживают изношенные электрощитовые, выходят из строя бытовые приборы. Нам нужен четкий ответ на вопрос: что сегодня происходит с электроэнергией?" - заявил мэр. 

Вице-мэру Анатолию Орловскому поручили организовать встречу руководства городского совета и руководства "Одессаоблэнерго". По словам Труханова, встреча будет организована чтобы прояснить ситуацию с графиками отключений и принципами, по которым они происходят. "Пускай они обоснуют" - потребовал городской голова.

Также мэр отметил, что не исключает обращение в судебные инстанции с целью обязать "Одессаоблэнерго" придерживаться составленного графика.

Предыстория

Беспорядочные веерные отключения в некоторых районах Одессы уже привели к многочисленным акциям протеста и беспорядкам. Горожане жалуются на то, что в темное время суток из-за отключений участились ДТП, а в домах скачки напряжения приводят к поломке бытовой техники. Одесситы также уверены, что в области свет отключают чаще, чем в соседних регионах.

Подробно политологи не верят в серьезность протестов из-за отключений