В течение минувших выходных с нефтеперерабатывающего завода Одессы слили 10 тыс. 400 тонн дизельного топлива. Об этом пишут Комментарии со ссылкой на сегодняшнее заявление адвоката Виталия Махинчука.

«За выходные дни были слиты на другую перевалку 10 тыс. 400 тонн дизельного топлива. Фактически деньги в размере 70 млн НДС акциза, после чего можно было бы это топливо продавать», - сообщил Махинчук, добавив, что в настоящий момент завод блокирован сотрудниками милиции.

По словам юристов, топливо было перелито на базу «Синтез-Ойл». На заводе находится вооруженный батальон «Днепр 1».

«Туда нельзя зайти. Происходит обычная кража, происходит слив нефтепродуктов. У нас по сломанному трубопроводу, который эксплуатировался около семи лет назад, сливается дизельное топливо. Куда – мы не знаем. Якобы, согласно постановлению суда. Сейчас складывается впечатление, что само дело открыто ради дела», - подчеркнул адвокат.

Также Махинчук уточнил, что данное топливо принадлежит третьим лицам.

«За выходные было перелито дизельное топливо, которое не имеет отношения ни к Курченко, ни к компании ВЕТЭК. Это нефтепродукты третьих лиц. За субботу и воскресенье 940 тонн просто вылились. А кто оплатит то, что вылилось?», - задал вопрос Махинчук.

Как сообщалось ранее, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. По словам адвоката завода Дениса Серебрянникова, таким образом у НПЗ хотят отобрать нефтепродукты на $55 млн.

11 декабря сотрудников завода буквально под дулами автоматов заставили перекачивать нефтепродукты.

По словам адвоката Андрея Федура, происходящее на заводе квалифицируется как хищение и нефтепродуктами завода хотят завладеть прямые конкуренты по бизнесу.