В субботу исполнится ровно полгода со дня блестящей победы жительницы Котовска восьмилетней Ани Ткач на телешоу «Голос страны. Дети». Маленькая котовчанка побила сразу два рекорда: еще никогда победитель шоу не отрывался настолько далеко от других участников, а, во-вторых, количество людей, которые проголосовали за нее, в несколько раз превышает население ее городка (в Котовске чуть более 40 тысяч жителей).

— Прошло полгода с твоей победы. Призом для тебя стало обучение музыке в Лос-Анджелесе. Чему ты научилась на музыкальной студии?

— Нас было где-то 30 человек из разных стран, я – самая маленькая. Нас учили музыке неделю, занятия шли с утра и до вечера, так что уставала. Самое интересное – нам надо было придумать песню. Бэнд играл готовую гармонию, а я пела свою, придуманную мелодию. Затем слова положили на эту музыку и получилась песня «Океан». Скоро ждем ее в записи. Вообще очень интересно, время быстро пролетело. Самое крутое воспоминание об Америке – океан! Он огромный и какой-то такой… страшновато даже. У нас море спокойное и доброе, я его очень люблю.

Аня спелась с американскими музыкантами

— Для тебя что-то изменилось за эти полгода?

— Ну не знаю, почти ничего не изменилось. Просто стали просить автографы, просить сфотографироваться на улице, люди узнают многие. Но мне это не мешает.

— У тебя ВКонтакте больше 8000 друзей. Ты всех их знаешь?

— Нет, что ты! Много очень людей просятся в друзья, а там нельзя больше добавлять. И обижаются, что я не добавляю. А я не «зазвездилась», просто больше некуда. Иногда приходится кого-то удалять даже, чтобы новых добавить. Стараюсь всем отвечать, мама очень помогает. Если что – не обижайтесь, я просто не успеваю!

— А где еще ты побывала за последнее время?

— Очень здорово провела время в Париже, в «Диснейленде». Мы ездили туда в мае, это был подарок за то, что я снималась в рекламе конфет. Было так круто! Один аттракцион очень понравился: ты садишься в лодку и плывешь по туннелю, а все время звучит одна и та же песня, но на разный мотив. Получается то на гавайский, то на мексиканский, даже была на российский народный. Очень интересно. А еще я снялась в фильме, рабочее название «Репка». Я там играю внучку главной героини, это социальная драма. Было совсем не трудно, я там играю как будто бы саму себя. К концу года должен выйти фильм.

— Тебя не пугает, что постоянно надо много работать, ведь на дворе – лето, каникулы?

— Вот еще запишем песню одну – и отдыхать! Очень хочу на море, обожаю пляж. Но сейчас свободного времени вообще нет (вздыхает устало, - Авт.)

— Ты волнуешься перед тем, как выйти на сцену?

—Обычно почти не волнуюсь. Я с детства пою, у меня папа – музыкант. Он меня всегда учил, как надо держаться на сцене. Даже если перед выступлением переживаю, выхожу на сцену – и некогда волноваться, надо петь!

Дуэт с Олегом Скрипкой растопил сердца двухсоттысячной аудитории

Аня успевает учить джаз и играть в 10 рук

Педагог по вокалу Людмила Стреля рассказала нам о своей воспитаннице: «Анечка – очень общительный ребенок и очень талантливый. У нее красивый голос с низкими обертонами. Мы учим и акапельные произведения, и отрывки из детских оперетт, делаем первые шаги в джазе, чтобы она развивалась. Недавно мы разучили «Падают листья». Моя задача как педагога – раскрыть потенциал ребенка, а потом она выберет, в каком направлении хочет петь».

А преподаватель по фортепиано Наталья Никитина вспоминает: «Аня пришла ко мне два года назад, сейчас она уже на «отлично» закончила второй класс. Она сразу показала хорошие данные, ребенок неординарный, у нее сразу появилось желание узнать больше, а сейчас уже сочиняет музыку. Из-за постоянных поездок она окончила второй класс досрочно. В перерыве между съемками, участвовала в региональном конкурсе молодых исполнителей в Балте. Ей стоя аплодировал зал, она заняла первое место с программой за 4 класс! А еще Анечка играет в ансамбле в 10 рук – дети играют на одном инструменте».

Выступление Ани на шоу "Голос страны.Дети":

Видео: Youtube/goloskrainy