Сегодня, 17 декабря, жители села Половинки Николаевской области перекрыли автомагистраль "Одесса-Николаев".

Поводом для подобных мер послужили постоянные и продолжительные отключения электроэнергии в поселке. Местные жалуются, что вместо положенных четырех часов, свет отключают на восемь-девять. Из-за постоянных отключений горит техника и бытовые приборы.

В тему  В Одессе перекрывают дороги в знак протеста против отключений перекрывают дороги

Люди были настроены решительно: митингующие утверждали, что магистраль будет перекрыта до тех пор, пока не в полной мере не восстановят электроснабжение, либо пока не появится внятный график отключений.

"Для диалога с людьми на место событий отправились наши представители - сообщили "Вестям" в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации - людям показали четко составленный график отключений, заверили их, что мы будем добиваться его соблюдения. Людей убедили разойтись, но никто не гарантирует, что жители не перекроют дорогу заново. Это зависит в большей мере от Николаевского Облэнерго".

Согласно официальному сообщению ГУ МВД в Николаевской области, грубых нарушений правопорядка во время акции протеста допущено не было, движение транспортных средств восстановлено.

В Николаевском  Облэнерго ситуацию комментировать отказались.