За трагедией, произошедшей 2 мая в Одессе, когда в результате столкновений в центре города и пожара на Куликовом Поле погибли 48 человек, стоят граждане Украины и России.

Об этом в прямом эфире «Шустер Live» заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Руководителей было двое: один гражданин России, один гражданин Украины, которые принимали участие в этих столкновениях. Более того, они завозили и взрывчатку. А один из подозреваемых имел отношение к серьезной химической лаборатории. Все они были задержаны и арестованы», — отметил глава СБУ.

В тему Суд по делу 2 мая отложен

Кроме того, Наливайченко подчеркнул вину в произошедшей трагедии экс-руководства одесской милиции: «Бывшие руководители милиции Одессы, особенно на уровне заместителей, были среди организаторов, в том числе того, чтобы события пошли по наиболее трагическому сценарию».

При этом политологи не верят, что дело 2 мая будет полностью опубликовано. «Вопрос в том, насколько полно в опубликованных материалах будут освещены обе стороны тех беспорядков. Ситуация вокруг этой трагедии затрагивает очень многие политические силы и лица. И даже если когда-нибудь дело будет рассекречено, не факт, что оно будет опубликовано в полной мере», — считает Кость Бондаренко.