Два года назад во Врадиевке проходили съемки «Битвы экстрасенсов». Участники передачи по просьбе родителей расследовали жестокое убийство 15-летней Алины Прокул. Все ясновидцы, а одна даже приехала из Майами, пришли к общему выводу, что с девушкой расправился местный житель: мужчина с темно-русыми волосами, до 30 лет, со связями. Украинская ясновидящая Алена Курилова предупредила врадиевчан, что через два года похожий случай может повториться. Экстрасенс Денис Шевченко на месте преступления говорил о том, что преступники приехали на машине, их кто-то «крышует» и что страшных случаев в этом селе всего будет три.

«В эфир не пошла та часть, где я говорил, что одного из преступников зовут Сергей и я вижу его в камуфляже, возможно, он егерь или лесничий. И я уверен, что это слышали милиционеры, которые были среди зрителей. Но никто не прислушался к моим словам, — говорит Денис Шевченко. — Сейчас я вижу, что один из виновных в изнасиловании Иры скоро умрет насильственной смертью».

По словам экстрасенса, в селе два года назад была атмосфера гнетущего страха. «В этих землях рождается много черных магов, людей с темной энергетикой. И в память о жертвах оборотней надо поставить крест, а лучше — соорудить часовню. Такие грехи надо замаливать всем селом, иначе может быть новая беда».

ОТКРОВЕНИЯ НАСИЛЬНИКОВ

Тем временем день открытых дверей во Врадиевском РОВД устроили вчера сотрудники центрального аппарата МВД — они целый день принимали заявления от людей, которые раньше не могли добиться объективного расследования по своим делам. Так распорядился первый замминистра МВД Виктор Дубовик. Написали заявления около пятидесяти жителей — кого-то местная милиция беспричинно поколотила, у кого-то пропали родные. Есть и несколько нераскрытых убийств, о которых ранее писали «Вести».

Кстати, издание «Николаевский обозреватель» опубликовало расшифровку телефонной записи милиционеров Дмитрия Полищука и Евгения Дрижака, подозреваемых в изнасиловании. В нем они режут правду-матку о системе тотальной коррупции в МВД в Николаевской области. В злоупотреблениях обвиняются заместители начальника областной милиции Юрий Чернега и Анатолий Марчук (правда, есть сомнения в аутентичности этой записи).

ОБОРОТНИ МОГУТ РАСШАТАТЬ ОБВИНЕНИЕ

«Вести» пообщались с врадиевским адвокатом Иваном Куликовым, которого привлекли в качестве госзащитника: «Я был приглашен во время задержания Рябиненко и Полищука как государственный адвокат. Таксист Рябиненко до обеда отрицал вину, а после обеда — признал. Полищука я знал и до того, даже дружил с его отцом. Интересно, что и Рябиненко, и Полищук напрочь отрицали вину Дрижака в преступлении».

Кстати, как рассказала «Вестям» николаевская правозащитница Елена Кабашная, из-за неразберихи на первичном этапе следствия у обвинения могут возникнуть большие проблемы с доказательной базой. «С анализами устроили чехарду, несколько дней волокитили с отбором биологических образцов у подозреваемых. Думаю, в суде это может вылиться в серьезные проблемы. Спасает, что жертва — в сознании и дает четкие показания, но все равно при наличии серьезных адвокатов милицейские оборотни могут расшатать обвинение», — считает Кабашная.