В субботу, 20 декабря, умер 35-летний капитан милиции Евгений Седловский.

Командир батальона «Беркута» Седловский осенью 2011 года участвовал в задержании банды Дикаева. Тогда 32-летний милиционер получил тяжелое ранение (семь пуль в тело) в Кошарах. Инспектор ГАИ Александр Розмарица и боец «Беркута» Виктор Кожеко тогда погибли.

Предыстория Жена погибшего от рук банды Дикаева требует посадить милиционеров

Евгений Седловский в тот вечер патрулировал улицы города, когда по рации поступил сигнал о том, что его коллегам, которые выехали на задержание преступников, срочно необходимо подкрепление. Рискуя жизнью, он пришел на помощь, получив серьезные ранения. В тот вечер его ждала дома беременная жена. После лечения Евгений вернулся в ряды милиции, все эти годы он вместе с супругой, маленьким сыном и матерью жил в одной комнате общежития.

В феврале этого года семье правоохранителя дали квартиру.

«Он выжил, добился того, чтобы остаться на службе, а не быть списанным по инвалидности. Но как видно, ничего бесследно не проходит и сегодня ночью, именно в день профессионального праздника Дня милиции Украины, у него остановилось сердце», — вспоминает друг погибшего, пресс-секретарь облУВД Владимир Шаблиенко.