Сегодня, 23 декабря, около трех часов дня общественные активисты Одессы и бойцы местной ячейки "Правого сектора"  начали акцию протеста у строящегося многоэтажного здания, расположенного по улице Льва Толстого, 29.

Протестующих собралось около пятидесяти человек, включая представители ПС. После краткого митинга собравшиеся на площади бойцы приготовились ломать ограждение застройки. Территория строительства, как оказалось, не пустовала: там находились около двух десятков людей, которые выжидали, что предпримут протестующие. В результате сломать металлический забор так и не удалось. Люди пробыли на месте до 17:00 и разошлись.

О неправомерности данной застройки заявили представители министерства культуры,  а прокуратура открыла делопроизводство по факту незаконного строительства. Помимо общественных движений, на остановке строительства настаивает муниципальное управление архитектуры и градостроительства.

Ранее общественные активисты уже собирались под зданием мэрии с требованием прекратить незаконные застройки в историческом центре города.