Возможный организатор вчерашнего взрыва на железной дороге в районе "Заставы-1" найден мертвым.

Как сообщили в пресс-службе облУВД, во время поиска причастных к совершению ряда взрывов на территории Одессы сотрудники милиции вышли на след 55-летнего жителя непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

По местам вероятного жительства главного подозреваемого оперативники устроили засады. Однако пообщаться с ним оперативникам не удалось. Около пяти часов утра 24 декабря его тело с различного рода травмами было найдено на обочине автодороги Одесса - Кучурганы.

Согласно заключению эксперта, указанные травмы характерны для дорожно-транспортного происшествия.

Милиционеры провели обыск по месту жительства потерпевшего в селе Нерубайское Беляевского района Одесской области, где он временного арендовал жилье.

В ходе осмотра жилого дома работниками милиции был изъят внушительный арсенал: 120 бронебойно-трассирующих патронов калибра 7,62 мм, 27 пистолетных патронов калибра 9 мм, три самодельных взрывных устройства с огневым способом приведения в действие, каждый из которых состоял из трех тротиловых шашек, зажигательные трубки с огнепроводным шнуром к каждому взрывному устройству, одну тротиловую шашку "Тип 400", четыре гранаты РГД и четыре гранаты Ф-1 с запалами к ним, электродетонатор, элементы для прибора бесшумной стрельбы.

"Фрагменты взрывного механизма, найденные после взрыва на "Заставе-1" и те, которые были изъяты после обыска, совпадают, что дает основание говорить о том, что он объективно подозревается в организации взрыва. Вероятно, на взрывчатке был часовой механизм, поскольку тело было обнаружено до того, как прогремел взрыв", - пояснили "Вестям" в пресс-службе облУВД. 

Следствие продолжается. Проверяется причастность погибшего к совершению других террористических актов на территории Одессы. Так, один из лидеров Совета общественной безопасности Руслан Форостяк уже заявил, что подозреваемый, вероятно, был причастен и к взрыву автомобиля возле офиса организации на Жуковсского, 36, который произошел 23 декабря.