Ранним утром 27 декабря, около 4:30 утра, в Одессе на улице Сегедской произошел мощный взрыв. В результате взрыва погиб один человек, а взрывной волной выбило все окна в близлежащих домах. По предварительным выводам криминалистов-взрывотехников, взрыв произошел в результате неосторожного обращения погибшего со взрывчаткой во время транспортировки. В пользу этого говорит то, что взрыв произошел посредине улицы, а сам погибший находился в эпицентре взрыва. Личность погибшего устанавливается. 

"По предварительной версии взрыв наступил по причине неосторожного обращения именно со взрывным устройством - сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области - ведь для подрыва какой-то массы взрывчатки все-таки нужен детонатор. Однако это станет ясно только после того, как криминалисты соберут все фрагменты устройства". Следственная группа затрудняется с определнием статьи, по которой следует открыть криминальное производство.

Напомним, что не далеко не первый взрыв на территории Одессы. Ранее, в конце ноября, неизвестные подорвали магазин патриотической символики, позже неизвестная женщина оставила взрывпакет у дверей офиса волонтерской организации. 23 декабря незвестные бросили взрывпакет под автомобиль, припаркованный у офиса организации "Совет общественной безопасности", а уже 24 декабря кто-то заминировал железнодорожные пути у станции "Застава-1". 

Все предыдущие акции не влекли за собой чью-либо смерть, и в правоохранительных органах расценивались как акции устрашения. Сегодняшняя смерть - первая за всю серию терактов в Одессе.