На закрытой трассе Одесса - Николаев погиб от переохлаждения водитель микроавтобуса. 

Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Фейсбуке. По его словам, в ряде регионов в плену снега «продолжают оставаться люди, и их продолжают спасать». 

Кстати вчера в Одессе Яндекс.Пробки показывали высший балл, 10 из 10, более 12 часов. Сегодня такая же ситуация уже с 9 утра.

Ситуация  городе и области остается сложной. Несмотря на то, что снегопад прекратился около 3.00 большинство дорог до сих пор остаются заблокированы либо затруднены для проезда. Общественный транспорт работает с большими перебоями.

По инормации Одесской ОГА, всего из снежных заносов с 27 декабря (начала ухудшения погодных условий) изъято 1049 единиц техники (74 автобусов, 250 грузовых автомобилей, 721 легковых автомобилей, 4 кареты скорой помощи) и оказана помощь 3711 лицам (из них 498 детей). 325 человек обогреты в передвижных пунктах обогрева ГСЧС.

По состоянию на 6 утра для возобновления движения на автодорогах области службой автодорог привлечено 69 ед. техники и 73 человек персонала. Пожарно-спасательными подразделениями 91 раз предоставлялась помощь по ликвидации последствий снежных заносов и изъятие транспорта, попавшего в пробки.

Привлечено 47 единиц техники и 384 человека личного состава. 305 человек обогрето в пунктах обогрева (с. Роксоланы и с. Петродолина Овидиопольского района, с. Широкая Балка Беляевского района, с. Вапнярка Коминтерновского района, с. Кошары Коминтерновского района, с. Красный Переселенец Беляевского района, с. Маяки Беляевского района, с. Выгода Беляевского района). В результате непогоды 116 населенных пунктов области обесточены полностью, 15 населенных пунктов обесточены частично.