В понедельник, 29 декабря, в одесские городские травматологические пункты с различными травмами, полученными на улице, обратилось 110 человек. Как сообщили в городской мэрии, из них четыре человека были госпитализированы в стационар, остальным была оказана амбулаторная помощь в травмпунктах.

Случаев тяжелых травм не зарегистрировано.

Ранее В "снежном плену" Одессы родился ребенок

Травматологические пункты в Одессе работают круглосуточно по следующим адресам:

- городская клиническая больница №3, травмпункт – Лидерсовский бульвар, 11;

- городская поликлиника №1, травмпункт – ул. Болгарская, 38;

- городская больница №11, травмпункт – ул. Академика Воробьева, 5;

- городская поликлиника №29, травмпункт – пр. Добровольского, 100.

Мэр Одессы Геннадий Труханов тоже принял участие в расчистке снежных заносов. Фото: dumskaya.net

А в Николаеве объявили чрезвычайную ситуацию регионального масштаба. Как сообщил пресс-секретарь управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев, в больницы доставлено 8 человек с переохлаждением, 13 — с травмами различной тяжести. Еще 48 человек обратились в травмпункты Николаева. Зарегистрирован один случай смерти – 75-летний пациент умер от сердечной недостаточности.

Смерть водителя на трассе Одесса- Николаев не вызвана снегопадом

Тем временем информация о смерти водителя на трассе "Одесса-Николаев" не подтвердилась.

В Одесском облуправлении ГСЧС заявили, что не располагают такими данными. В пресс-службе Николаевского облГСЧС также информацию не подтвердили: "Ни одного очевидца, который мог бы подтвердить нам гибель водителя, мы не нашли. Пока трасса в районе села Нечаянное Николаевского района Николаевской области, где, предположительно, произошла трагедия, не расчищена", - пояснили николаевские спасатели.

В то же время замминистра транспорта Владимир Омелян, который ранее и сообщил о гибели человека, на своей странице в Facebook уже заявил, что смерть водителя не связана с непогодой: "Хотел сообщить, что, согласно уточненным данным, смерть человека, о которой я вспомнил вчера, не связана с погодными условиями".