Государственая служба по чрезывачайным ситуациям сообщила, что по состоянию на утро 31 декабря больше сотни населенных пунктов страны остаются без электроснабжения. Больше всего - в Одесской области: 48 населенных пунктов (всего в области за последние сутки восстановлено снабжание в 120 пунктах).

В Николаевской обесточено 12 населенных пунктов (восстановлено - 44); в Херсонской - 10 населенных пунктов (восстановлено - 78); в Донецкой - 22 населенных пункта (восстановлено - 15); в Луганской - три населенных пункта (восстановлено - столько же).

Как уточняют спасатели, в течение 30 декабря полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов в Днепропетровской; Запорожской; Полтавской и Кировоградской областях, которыебыли обесточены в ночь на 30 декабря в результате сложных погодных условий (гололед, шквальные порывы ветра, налипание мокрого снега) в результате срабатывания систем защиты линий электропередачи. К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго, уточнили в ведомстве.

Проблемы в регионах

Ранее сообщалось, что приостановлено движение в двух областях и на нескольких дорогах страны, среди которых "Одесса-Рени" и "Одесса-Киев". Из-за снежных заносов образовались пробки на участках дорог "Одесса-Мелитополь", "Одесса-Кучурган", "Одесса-Ильичевск", "Одесса-Южный".

В Николаевской области закрыто движение автотранспорта до окончания непогоды на всех дорогах общего пользования.

В Запорожской области ограничено движение грузового автотранспорта и пассажирских автобусов на автодороге "Харьков-Симферополь".

В Херсонской области запрещено движение всех видов транспорта на автодороге "Одесса-Мелитополь".