В Одессу прибыли полностью отмобилизованные и прекрасно оснащенные подразделения Национальной гвардии для оперативно-профилактической отработки города.

"Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший "Беркут"), ГСО, ГАИ и другими силовиками", — рассказал руководитель службы одесской милиции Владимир Шаблиенко, сообщает Думская.net.

В тему Последние два взрыва в Одессе назвали терактами

По свидетельствам очевидцев в Южную Пальмиру въехало как минимум две колонны автомобилей КрАЗ с личным составом.

Эта операция планировалась уже давно, однако провести ее ранее помешала погода, засыпавшая Одессу снегом, что фактически парализовало передвижение по городу.

Глава областной милиции Иван Катеринчук заверил горожан в том, что законопослушным гражданам опасаться нечего. По его словам, задачей военнослужащих будет защита от террористической угрозы, проверка и досмотр подозрительных лиц.

Кстати Сильнейший снегопад отрезал Одессу от остальных областей

"Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, съема жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни и вызывающих у вас подозрения. Мы оперативно отреагируем на ваши сообщения по выявлению подозрительных предметов в местах работы, проживания или массового скопления людей. Для этого в Главном управлении МВД Украины в Одесской области в круглосуточном режиме работают "горячие линии": дежурная часть — 779-40-61, оперативный штаб — 779-45-09", — отметил Катеринчук.