В Одессе объявил вознаграждение в 100 тысяч гривен за поимку или информацию, которая поможет задержать причастных к взрыву на улице Гимназической, сообщает УНН.

"Объявляется вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за поимку или информацию, которая поможет задержанию лиц, причастных к взрыву в Координационном Центре помощи АТО в Одессе, ул. Гимназическая, 3, и ряду терактов, произошедших в последнее время в городе", - отметил председатель Одесской областной организации ПП "УДАР Виталия Кличко" Андрей Юсов.

"Предлагаю Одесскому городскому председателю и председателю областной администрации поддержать инициативу общественности и увеличить фонд вознаграждения за поимку террористов. Правоохранительные органы и местная власть демонстрируют полную беспомощность в борьбе с террористами в Одессе, до сих пор не раскрыто ни одно преступление против журналистов и проукраинских активистов в городе, не найдены пророссийские преступники, которые постоянными терактами держат украинский город в напряжении, общество должно брать инициативу в свои руки", - добавил активист.

В воскресенье, 4 января, около 22.30 у здания №3 на Гимназической, где находится Координационный центр помощи бойцам АТО, произошел взрыв. В милиции произошедшее назвали терактом.