Сегодня утром на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода раздались автоматные очереди. Об этом заявил гендиректор НПЗ Василий Пономаренко.

"На форме вооруженных людей - шевроны одного из добровольческих батальонов (предположительно "Днепр-1"). Вчера у них произошла очередная ротация", - говорит он и утверждает, что с помощью вооруженных людей пытаются рейдерским путем захватить контроль над предприятием.

"Сейчас завод не работает, а людей отправили в вынужденный отпуск… На все имущество завода суд наложил арест", - добавил Пономаренко. Несмотря на это с ноября с НПЗ начали вывозить арестованные нефтепродукты (около 11 тыс. тонн).

Топливо, по его словам, активно вывозилось до прошлой недели: "Куда его доставили, мы не можем сказать, но я знаю одно - на базу Одессанефтепродукт оно не попало".

"Вывозят оттуда десятки тысяч тонн нефтепродуктов, а сколько на сегодняшний день в госбюджет поступило от этих операций денег", - задался вопросом адвокат Андрей Федур.

Тем временем Захват Одесского НПЗ вызвал панику среди горожан

Ранее он утверждал, что бойцы батальона "Днепр-1" и под угрозой оружия заставляли работников НПЗ перекачивать топливо на нефтебазу "Синтез-Ойл", которая принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского. Подробнее...