8 января в 11:29 произошло землетрясение, эпицентр которого находился в сейсмоактивной зоне Вранча Румынии. Больше всего его ощутил юг Одесской области, в том числе и Измаил.

Об этом сообщает "Одесская жизнь"

Землетрясение зафиксировано на глубине 129 километров, его магнитуда составила 3,2 по шкале Рихтера. Магнитуда 3, 2 считается слабой и неопасной для людей и зданий. Оно ощущается в помещении как вибрация от проезда грузовика по  дороге. Так что многие жители даже не заметили сотрясений земли.

Это уже третье в Одесской области  землетрясение за неделю.

Ранее, 3 января, произошли сразу два землетрясения, которые также пришли из горного массива Румынии. Первый толчок произошел в зоне Вранча в 5:39 утра на глубине 79 километров, его магнитуда составила 4,3.

Второй толчок был менее сильным и составил 3,9, он произошел в 12:08 на глубине 138 километров. 

В тему 

Ранее в Одессе 22 ноября произошло землетрясение. Жители города почувствовали ощутимые подземные толчки, особенно  сильными они показались тем, кто проживает в высотных домах.

Одесская область является частью мощного сейсмоактивного пояса нашей планеты, который начинается от Азовских островов, идет через Средиземное море, захватывает часть Украины, Турцию, Кавказ, движется на Гиндукуш и поворачивает в сторону острова Суматра. Землетрясения здесь происходят чаще всего в Украине.