По последним данным в больницы Измаила поступило уже восемь пострадавших в результате взрыва в местном кафе "У фонтана".

Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко на своей странице в Facebook, среди потерпевших - 6 - персонал бара, 2 – посетители, четверо из них находятся в реанимации.

Кроме того, он добавил, что данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст 270 УК Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Предыстория В Измаиле произошел взрыв в кафе

В местном управлении ГСЧС также сообщили, что по их версии в кафе произошел взрыв баллонов с бытовым газом. Спасателям удалось вынести из горящего здания еще два баллона.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на измаильские СМИ сообщает, что пострадавших более 10: трое в реанимации с ожогами, четверо - в травматологии, еще пятерым оказывают помощь в приемном покое. Всего на момент взрыва в кафе, по этим данным, находились 20 человек. Пострадавших в больницы доставляли местные жители личным транспортом.