Жители кооператива "Юбилейный" в пгт Великодолинское (Большая Долина), что в Овидиопольском районе Одесской области, вот уже два месяца обходятся без воды.

По словам местных жителей, проблемы начались с прорыва магистральной трубы: после того, как ее починили, напор воды в кранах снизился вдвое. В скором времени, вода исчезла совсем. Интересно, что эти проблемы совпали с повышением тарифов на воду.

В тему Одесские коммунальщики лишились дорогостоящего оборудования из-за отключений света

Как выяснилось, Ильичевский водоканал, снабжающий Большую Долину водой, намеренно снизил напор в  магистральной трубе, на которой произошла авария. Коммунальщики опасаются повторных разрывов. Напор в трубе настолько низок, что  в кооператив "Юбилейный", расположенный на холме, вода просто не выжимает. 

Местные жители жалуются, что им приходится тратить деньги на подвоз воды в колодцы, а во время непогоды, пришедшейся на Новый год, приходилось растапливать снег.

В Великодолинском сельсовете же говорят, что никак не могут повлиять на ситуацию, ведь кооператив подключен к Ильичевскому водоканалу. Если бы жители "Юбилейного" оформили нужные бумаги, они бы могли получать воду из Овидиопольской ветки, добавили чиновники.