О том, что в одном из домов, расположенных в селе Петровка Одесской области, неизвестный гражданин захватил заложницу и угрожает взорвать десять килограммов тротила, в Ивановский райотдел милиции сообщили сотрудники ГСЧС, которым на горячую линию позвонил горе-террорист.

Основным требованием злоумышленника было погашение правоохранителями его банковского кредита.

По указанному адресу выехали сотрудники милиции, в том числе криминалистическая лаборатория Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУМВД, специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками. На месте происшествия правоохранители провели ряд первоочередных следственных действий, однако никакой взрывчатки там обнаружено не было.

Тем временем В Одессе за информацию о подрывниках обещают вознаграждение

"Террористом" оказался 36-летний безработный одессит, который приехал в гости на Рождество к своей знакомой - 40-летней жительнице села.

Как объяснил сам мужчина, у него есть кредитная задолженность в размере 20 тысяч гривен, которую он не имеет возможности погасить, т.к. нигде не работает. Поэтому он решил сделать такое сообщение, чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме.

Но правоохранители выяснили, что никакого кредита данный гражданин не брал. А к подобным действиям его побудила совершенно другая причина - он поссорился со своими родственниками, с которыми проживал в одной квартире, и ему негде было жить. Поэтому, чтобы не остаться на улице посреди морозной зимы, он решил наладить отношения со своей бывшей возлюбленной. С этой целью он и отправился в село Петровка.

Во время рождественского застолья женщина пожаловалась новоиспеченному сожителю, что взяла вышеуказанную сумму в кредит, а вернуть ее не может. К тому же, банк отказал ей в предоставлении кредитного отпуска. Поэтому, чтобы "спасти любимую", мужчина и перешел к таким противоправным действиям.

Сейчас правонарушитель задержан. По данному факту начато уголовное производство статье "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. По этой статье мужчине может грозить штраф от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Расследование продолжается. После его завершения, все собранные материалы будут переданы в суд, которому и предстоит определить наказание для правонарушителя.