Команда из Одессы привезла хрустальный кубок за занятое третье место на фестивале ледяных скульптур, прошедшем в китайском городе Харбин.

Фестиваль в Харбине проводится в седьмой раз, и ежегодно привлекает около 800 тысяч туристов каждый год. Мастера ледяных скульптур ежегодно съезжаются сюда, чтобы выстроить целый ледяной город.  В этом году фестиваль прошел со 2 по 8 января.  В нем принимали участие 67 команд из 11 стран, в том числе Украины, России, Германии и Японии.

В тему Учительница из Днепропетровска создала скульптуру из бумаги

Одесские скульпторы создали из ледяной глыбу творение под названием "Безразличие". Автор идеи и макета — Александр Коршунов. На создание проекта скульпторы потратили трое суток и три кубометра искусственного льда.

"В современном мире люди все реже и реже задумываются о своих поступках, словах, стараются оставаться в стороне, не вмешиваясь в жизнь других людей. Отношение людей друг к другу, к миру и жизненным ситуациям делают проблему безразличия в современном мире чрезвычайно актуальной", - пояснили свою творческую идею представители команды.

Примечательно, что призеры из Одессы участвовали в конкурсе впервые.

Аллея из ледяных скульптур конкурсантов - завораживающее зрелище.

Фото: facebook.com/ChinaDailyUSA

Фото: facebook.com/ChinaDailyUSA

Фото: facebook.com/ChinaDailyUSA