В Одессе начала функционировать новая общественная инициатива,  которая возьмется обеспечивать солдат АТО вкусной и сытной домашней пищей: так называемая Кулинарная сотня.

Организация начала функционирование на базе действующего волонтерского движения "Сотня Далии Северин". 

По словам организаторов, "сотня" будет обеспечивать домашней пищей бойцов 28-й механизированной бригады, 18-го батальона территориальной обороны и бойцов национальной гвардии Одесской области, которые находятся в зоне боевых действий.

Также, по возможности, волонтеры собираются обеспечивать  и военнослужащих из других регионов: "Ведь сейчас нет своих или чужих" - заявила руководитель инициативы Далия Северин.

Специализированный рацион еще только в разработке. Над его составлением работают как профессиональные повара, так и домохозяйки. Но уже точно известно, что в него войдут домашний борщ, гороховый суп и "коронное блюдо": перетертое сало с чесноком и зеленью. Кроме того, в паек добавят витаминосодержащие блюда: мед, орехи, курага, чернослив.

Как только волонтеры найдут подходящее помещение, состоится презентация проекта и представление окончательно разработанного меню. А пока что активисты работают на дому.