12 января ректорат Одесского национального университета озвучил свой вердикт по делу экс-декана факультета журналистики Александра Александрова. 

Профессору Александрову сделали выговор с занесением в трудовую книжку. Тем не менее он сохранил за собой кресло заведующего кафедрой журналистики. Исполняющим обязанности стала заместитель декана Елена Порпулит.

Бывший декан обвинялся в коррупции и пьянстве на рабочем месте. Факты вымогательства на журналистском факультете  подтвердил сам ректор ОНУ им. Мечникова Игорь Коваль, о чем и сообщил еще в декабре.

Скандал разразился 1 декабря, когда инициативная группа студентов написала жалобу на имя ректора с требованием смены руководства факультета.

Ранее Студенты взбунтовались против декана факультета журналистики

Однако группа активистов, которая добивалась увольнения декана, не удовлетворилась таким решением ректората. Свои опасения они изложили в открытом письме, которое было разослано во все СМИ города Одессы. Активисты недовольны тем, что руководство факультета, фактически, осталось прежним: "Таким образом, множество задокументированных свидетельств о коррупции, пьянстве, давлении на преподавателей и студентов фактически остались без внимания".

Сам же бывший декан отрицает, что его уволили по статье: "Я уволился по собственному желанию, о чем и подал заявление. Во-первых, я сделал все, что мог для своего факультета, и ухожу с поста с чистой совестью. А во-вторых, я привык к тому, что меня и мой труд уважают, в то время как мне продемонстрировали обратное".