Одесская мэрия выиграла суд по фонтанам на Ланжероне.

На заседании, прошедшем 14 января, апелляционный суд удовлетворил иск муниципальных властей, касавшийся прав собственности на комплекс фонтанов в приморской зоне.

Согласно решению суда,  ООО "Нерум", владеющее территориями на побережье в данном районе, лишилось права частной собственности  на комплекс фонтанов общей площадью более 30 квадратных метров.

Таким образом апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда о передаче компании "Нерум" площади, на которой располагаются фонтаны. Теперь объекты в ведении муниципалитета. 

Ранее владелец разобранной на одесском пляже автостоянки подал иск в милицию

Предыстория

Судебные тяжбы по "делу о фонтанах" тянутся с 2012 года. Тогда Приморский районный суд принял решение о передаче нескольким гражданам прав собственности на площадь, где они фонтаны.

Исполком обязали выдать соответствующее свидетельство. Кроме того, это решение являлось основанием для регистрации прав собственности на площадь с фонтанами.

Облпрокуратура обжаловала данное решение, но Приморский суд вновь вынес решение в пользу ООО "Нерум". Тогда прокуратура подала жалобу в апелляционный суд, который и удовлетворил иск муниципальных властей.

Как сообщил владелец компании "Нерум" Андрей Кисловский, обжаловать решение суда он пока не собирается.

"Это решение принято под давлением, а суд и правоохранительные органы, прежде всего, не хотели идти на конфликт с общественностью. Я не получаю никакой прибыли от этих фонтанов, мое право собственности на них предполагает в первую очередь их обслуживание. Я не уверен что коммунальное предприятие, которому их передадут, сможет адекватно их обслуживать".