Содрудники одесского уголовного розыска по горячим следам разыскали подозреваемаого в расстреле супружеской пары из Приднестровья.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области,  поводом для преступления стала крупная сумма денег, которую задолжал злоумышленник потерпевшему. Машину пострадавших преступники также собирались оставить себе.

Ранее Злоумышленники расстреляли супружескую пару в авто

В ночь с 13 на 14 января, около 2:00 часов ночи двое злоумышленников растреляли машину супружеской пары из Молдовы. Как выяснилось, преступники поджидали пострадавших на трассе "Одесса-Рени" неподалеку от границы с Приднестровьем в Беляевском районе Одесской области.

Решив, что оба супруга мертвы, преступники погрузили их в багажник "Мерседеса", принадлежавшего пострадавшим. Раненый мужчина, очнувшись в багажнике, начал выбираться оттуда на заднее сиденье автомобиля, чем испугал своего должника-преступника. Злоумышленник выпрыгнул из автомобиля, и, пересев к соучастнику в "Ауди", направился в сторону украинской границы.  

Потерпевший пересел за руль и из последних сил доехал до поста ГАИ на границе Одессы, где пострадавшим оказали первую помощь. Супруга потерпевшего не доехала до больницы и скончалась по дороге. 

В результате оперативно-розыскной деятельности сотрудников уголовного розыска, при участии сотрудников приграничной службы, 28-летний преступник задержан. Ему грозят от десяти до пятнадцати лет лишения свободы. Ведутся розыскные мероприятия по задержанию его соучастника.